Раненных украинских туристов полночи возили по пустыне

26.11.2007

Раненных украинских туристов полночи возили по пустыне

Араб-лихач в Египте уложил на больничную койку украинцев. Теперь они с трудом выбираются с чужбины домой.

Девятерых украинских туристов, прилетевших в Египет на отдых, с переломами и сотрясениями мозга более пяти часов везли через пустыню в больницу. Как сообщала "Сегодня", 22 ноября из аэропорта Табы группу наших путешественников должны были отвезти в гостиницу. Но не успели они проехать и километра, как автобус перевернулся. "Водитель сильно разогнался и не справился с управлением", — говорит один из 45 украинских пассажиров злополучного автобуса Петр Клименко. Сначала пострадавших доставили в больницу Табы. Но там оказать квалифицированную помощь не смогли. Поэтому людей повезли в Шарм-эль-Шейх — а это в 300 километрах от Табы.

"Сейчас в больнице 4 наших туристов, остальным позашивали раны и выписали в первый же день, - рассказал "Сегодня" получивший серьезные травмы шейного отдела позвоночника Виктор Шпак. - Девушку с открытым переломом руки здесь не взялись лечить. Только благодаря украинскому консулу, она уже дома. Он нашел украинскую туркомпанию, которая согласилась ее перевезти в Украину. Наш оператор объяснил, что за отправку больного в Украину ответственности не несет!" //







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.