Пропавшие дайверы погрузились слишком глубоко

26.11.2007

Пропавшие дайверы погрузились слишком глубоко

Представители Ассоциации дайвинга египетской провинции Красное море обвинили пропавших в Египте российских аквалангистов в нарушении инструкции по погружению в районе рифа Эльфинстоун. 25 ноября был опубликован доклад, в котором указывается причина инцидента – погружение туристов на глубину, превышающую разрешенную. По данным египетской стороны, россияне погрузились на глубину более 65 метров. В докладе также отмечается, что команда туристического судна, с которого совершалось погружение, не несет никакой ответственности за инцидент.

По информации представителя ассоциации дайвинга Мустафы Камиля, все туристы были ознакомлены с инструкциями и требованиями безопасности по погружению в районе рифа Эльфинстоун. Обнародованный доклад был составлен на основе показаний инструктора, сопровождавшего дайверов, и их российского коллеги, который также участвовал в погружении, но не стал нырять на большую глубину, передает РИА Новости.

Как сообщают «Вести», трое аквалангистов из Барнаула – Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина - пропали без вести во время специализированного дайвинг-тура у рифа Эльфинстоун в Красном море. Как рассказал один из участников тура, аквалангисты планировали погрузиться на глубину 90 метров, но после погружения у рифа не вернулись на судно. Законы Египта категорически запрещают нырять глубже сорока метров. Поиски российских аквалангистов пока не дали результатов.

Власти Египта помогли дайверам вернуться на родину. По словам одного из них, «власти возбудили и прекратили уголовное дело», тем самым они «пошли навстречу и максимально сократили бюрократическую волокиту в связи с этим делом, которая могла занять дни и даже недели». Ранее участников группы опрашивали как свидетелей.

Как сообщает РИА «Новости», к утру субботу все процедурные вопросы были урегулированы, и группа смогла покинуть Египет вовремя, как и планировалось. Участники группы выразили благодарность представителям российского посольства и консульства, которые оказали максимум содействия, рассказал дайвер. // justmedia







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.