Испания требует вернуть рекордный клад

28.11.2007

Испания требует вернуть рекордный клад

Сокровища стоимостью более 500 миллионов долларов обнаружили кладоискатели в трюме старинного корабля, лежащего на дне Атлантического океана. Однако они отказались открыть точное место находки до тех пор, пока их права на драгоценный груз не будут установлены.

Сенсационную находку сделала американская компания "Одиссей". В мае этого года она объявила о доставке на берег грандиозного груза монет из золота, серебра и других ценностей. В свою очередь Испания заподозрила, что американцы нашли драгоценности в территориальных водах королевства или в трюме испанского галеона. Если это так, то "Одиссей" просто незаконно присвоил чужие ценности. Кладоискатели заявили, что готовы раскрыть конфиденциальные данные о точном месте обнаружения в водах Атлантики сокровищ, но требуют хранить эту информацию в тайне, заключив соответствующий договор.

С целью установить истину Мадрид подал иск в суд американского города Тампа, где базируется кладоискательская фирма. Суд обязал "Одиссей" предоставить необходимую документацию, но американцы потребовали в качестве условия полное молчание правительства Испании.

Как сообщают "Известия.ру", судья Марк Пиццо признал требование "Одиссея" неприемлемым, отклонив также и встречные жалобы кладоискателей на самоуправство испанцев. // Дни.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.