Землетрясение в 7,4 балла на Карибах

30.11.2007

Землетрясение в 7,4 балла на Карибах

Землетрясение мощностью в 7,4 балла по шкале Рихтера произошло вчера в Карибском море. Эпицентр землетрясения находился под водой в 23 километрах северо-западнее острова Мартиника, сообщает информационное агентство AP.

Сейсмическая активность, продолжавшаяся 20 секунд, хорошо чувствовалась и в других государствах Карибского бассейна – Барбадосе, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Люсии, Тринидаде и Тобаго, и далее на Юг вплоть до Венесуэлы и Суринама.

Первоначально американский центр цунами предупредил о возможности появления сильнейшей приливной волны, однако позднее угроза цунами была снята.

Несмотря на исключительную силу землетрясения, жертвы и разрушения были незначительными. На Мартинике, французском заморском департаменте, сообщается об одной женщине, скончавшейся от испуга, и нескольких десятках раненых, пострадавших в результате выпрыгивания из окон.

По меньшей мере 31 тысяча человек из 400-тысячного населения острова остались без электроэнергии. Ряд дорог перекрыт из-за появившихся в результате землетрясения трещин.

О небольшое количество пострадавших в результате начавшейся паники сообщается и на соседних с Мартиникой островах. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.