«Пересвет» поднимает паруса

30.11.2007

«Пересвет» поднимает паруса

28 ноября 2007 года один из крупнейших российских девелоперов ГК «Пересвет-Групп» заключил соглашение с известным яхтсменом Виктором Языковым о поддержке и финансировании его кругосветного безостановочного плавания. Об этом порталу VseDoma.Ru стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Виктор Языков – один из немногих российских яхтсменов, имеющих большой опыт океанских одиночных плаваний. В конце 90-х годов он успешно принимал участие в трансатлантической, а затем и в кругосветной гонке, где занял 4-е место. В 2007 году Виктор Языков закончил строительство новой яхты «Дочь ветра», в которой воплощены многие новаторские инженерные решения. Яхта идеально подходит для длительных одиночных плаваний в открытом океане.

Новое плавание известного российского яхтсмена должно стартовать осенью 2008 года и пройдет по маршруту первой одиночной кругосветной гонки, состоявшейся в 1968 году. Во время безостановочного плавания, которое продлится от 6 до 8 месяцев, Виктор Языков будет не только управлять яхтой, но и проводить исследования поведения человека в экстремальных условиях, тестировать различные режимы питания и отдыха. На основе этих исследований будут подготовлены рекомендации для людей, которые могут попасть в аналогичные экстремальные ситуации: моряков, летчиков, туристов и т.п. ГК «Пересвет-Групп», осознавая социальную значимость подобных спортивных мероприятий, взяла на себя финансирование проекта.

«Мы понимаем, что подобные плавания служат не только спортивным и научным целям, но и поднимают престиж России как мировой державы. Мы желаем Виктору Языкову успешного выполнения задуманного и уверены, что он достойно пронесет флаг нашей страны по всем морям и океанам» - сказал президент ГК «Пересвет-Групп» Олег Пронин. // ВсеДома.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.