Клан из монет IV века до н.э. и краденых мобильников

05.12.2007

Клан из монет IV века до н.э. и краденых мобильников

Семидесятилетний парикмахер из греческого города Верия, задержанный полицейскими по подозрению в скупке краденых мобильных телефонов, незаконно хранил у себя дома более 2 тысяч древних монет.

О том, что мужчина является скупщиком краденых мобильников, полиции сообщили двое задержанных за кражу подростков. Парикмахера арестовали, сообщает РИА "Новости".

После обыска в его доме полиция, к своему удивлению, обнаружила настоящий клад - 2308 монет, в том числе, с изображением знаменитого завоевателя Александра Македонского и его отца Филиппа, которые датируются IV веком до нашей эры.

По действующему в Греции закону, все предметы, представляющие культурную ценность и созданные до 1453 года, принадлежат государству, и их частное хранение без уведомления соответствующих служб является незаконным. Он находится под стражей, монеты изъяты полицией в качестве вещественного доказательства.

// NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.