Вышла из печати новая карта Тофаларии

05.12.2007

Вышла из печати новая карта Тофаларии

Туристическую карту Тофаларии выпустили в Восточно-Сибирском аэрогеодезическом предприятии Иркутска. Теперь любителям экстремального отдыха будет проще ориентироваться среди гор.

Карта Тофаларии для любителей путешествовать. Выпустило ее Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие. С одной стороны - рельеф западной части горной страны, с основными туристическими маршрутами, природными достопримечательностями. С другой - обзорная карта Восточного Саяна. Кроме того, есть история Тофаларии на русском и английском языке, фотографии, подробные описания троп.

- Район очень труднодоступный, интересный, с каждым годом увеличивается количество туристов, и для безопасности движения туристов, для лучшей ориентировки местности мы сделали эту карту, - говорит главный редактор Восточно-Сибирского аэрогеодезического предприятия Юрий Юрин.

Это Котокельтское озеро. Здесь планируют создать особую экономическую зону. Изображение южной части Байкала с турбазами и местами отдыха. А недавно вышло справочное пособие для судоводителей. На подробной карте Байкала, кроме туристических маршрутов, обозначены координаты, телефоны подразделений МЧС, бухты, в которых можно укрыться во время шторма.

- Мы составили таблицу расстояний между основными пунктами, которые расположены на Байкале, человек, выезжая из Листвянки, или из порта Байкал, уже знает, какой километраж, какая у него заправка, по основным населенным пунктам показаны розы ветров по сезонам года.

А недавно карта города Иркутска, которую выпустили год назад, стала одной из лучших в России. На 23-й Международной картографической конференции она завоевала диплом 2 степени.

- Я считаю, это достаточно солидный форум и престижное мероприятие, и тем более нам приятно, что выиграли даже не третий, а второй диплом этого конкурса, это работа целого коллектива, - говорит редактор карты Любовь Евдокимова.

Сейчас топографы трудятся над новым проектом - "Карты городов Иркутской области". Уже почти готовы подробные описания Усолья-Сибирского, Зимы, Саянска, а также Шелеховского района. Валерия Деева // Вести-Иркутск







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.