Китай спасает лошадей Пржевальского

05.12.2007

Китай спасает лошадей Пржевальского

На днях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, единственном в Китае, где обитают лошади Пржевальского, официально учрежден специальный Фонд охраны этого вида животных.

Лошадь Пржевальского – единственная на сегодняшний день в мире дикая лошадь, генетически отличающаяся от домашней, она находится под строгой защитой государства. По оценке зоологов, во всем мире насчитывается лишь 2.500 лошадей Пржевальского.

Эту породу диких лошадей впервые описал в 1881 году русский географ и путешественник Николай Михайлович Пржевальский, поэтому упомянутый вид был назван по фамилии ученого.

Китай в 1986 году заимствовал из Великобритании и Германии 18 особей лошади Пржевальского и создал в Синьцзяне центр по их разведению и заповедник для обитания в естественных условиях выпущенных на волю лошадок.

Однако через этот заповедник проходит государственная автомобильная магистраль, и в этом году под колесами автомашин погибли 5 особей уникальных лошадей. Инцидент привлек огромное внимание представителей различных кругов общественности страны. // MigNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.