От Тургояка до Байкала – на велосипеде

05.12.2007

От Тургояка до Байкала – на велосипеде

От уральского озера Тургояк до Байкала – такой маршрут на велосипеде решил проделать житель города Миасс Челябинской области Алексей Орлов. Недавно он прибыл в Хакасию.

Еще в детстве Орлов полюбил географию. Его завораживали истории об известных путешественниках. Сам он, горный техник по образованию, в свое время колесил и по Якутии, и по Сибири. Но страсть к настоящим приключениям взяла-таки верх над рациональностью. Орлов оставил работу, сел на велосипед и 22 августа стартовал в направлении города Слюдянка Иркутской области.

По словам самого путешественника, цель поездки – от озера к озеру. « Есть на Урале озеро Тургояк, по легенде это младший брат Байкала, Это вторая поездка, раньше ездил поездом, теперь на велосипеде, он более экологичный транспорт, массовый. Все знают состав человека и основу всего живого в природе - это вода, озеро может стать предметом изучения не только научного, но и творческого».

Общая протяженность пути велосипедиста - более пяти тысяч километров. Впереди еще почти две тысячи. В поездку Орлова собирали спонсоры. «До Хакасии проехал 3610 километров, 104-й день еду, после Кемерово меня поддерживают люди. Уже были Уфа, Челябинск, и вот Абакан», - говорит Алексей Орлов.

Неприятностей в пути Орлову удается избегать. Таких же чудаков он не однажды встречал по дороге. Три китайца путешествуют из Пекина в Париж. Поляк в одиночку катит от Байкала на родину. Попадался и немец, решивший повидать Туву. А вот супруга не в восторге от идей мужа. Орлов же надеется увидеть Байкал еще до Крещенских морозов. Он уверен - священное озеро непременно даст ему новые силы для будущих путешествий, сообщает информационное радио-телевизионное агентство «Абакан». // uralpress.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.