***** палатка.

06.12.2007

***** палатка.

Поколение бойскаутов 50-х годов, заработавшее на склоне жизни свои миллионы, возвращается на лоно американской природы.

Не так давно в США стало модным устраиваться на отдых в тентованных палаточных городках на свежем воздухе.

Казалось бы, что здесь особенного? Сотни тысяч людей по всему миру обожают отдых с ночевками в палатках...

Американцы и в этом вопросе "впереди планеты всей" - они изобрели люксовый "гламурный кемпинг", или, сокращенно - "глампинг" (глэмпинг - glamping). Тот же привычный тент над головой и противомоскитная сетка, только за сутки проживания в "палатке" с вас возьмут от 600 до 1 400 долларов!

Состоятельных любителей "вспомнить детство" ждут десятки подобных лагерей, выросших в последние годы как грибы сразу в нескольких штатах.

Один из них, расположенный в национальном парке Акадия (Acadia National Park) на севере восточного побережья США, особенно популярен.

в палатку глэмпинга не нужно вползать на карачках На самом деле за эти деньги "палаточным туристам" не придется вползать на ночлег в тесную палатку, снимая на входе грязную обувь и зажигая фонарик - глэмпинги оборудованы на уровне пятизвездочных отелей.

В индивидуальном номере - палатке можно ходить в полный рост, а меблирован он не хуже вашей собственной квартиры.

Освещение, телевизор, твердый пол с коврами, мягкая мебель в столовой, завтрак, обед и ужин в номер (в палатку) - само собой разумеющиеся атрибуты отдыха на природе, не так ли? Если в ночной тишине сквозь многослойный непромокаемый тент вам удастся услышать пение соловьев или шум деревьев, считайте, что вы получили бесплатное приложение к приключению, называемому "глэмпинг".

Какой матрас на кровати в палатке вы предпочтете - водный, или воздушный?В том же самом глэмпинге в парке Акадия туристам предлагается широчайший выбор вариантов проживания.

Индивидуальный пакет из трех ночей с услугами личного повара,гида и водителя обойдется вам всего лишь в 4100 долларов.

Если вы скромны и обременены родственниками, недорогой пакет под названием "Семейное приключение" по системе "все включено", с питанием и экскурсией, стоимостью 1 000 долларов за ночь с человека - как раз ваш выбор!

Недорого, согласитесь, если учесть дистанционное управление входным пологом в "палатку" и клапанами на окнах, водяные или воздушные матрасы на выбор, хрустальные и серебрянные приборы, охлажденное вино и изысканный десерт.

Что вы там говорите про соловьев и печеную картошку...? // newstour







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.