Регулярные авиарейсы до Антарктиды

12.12.2007

Регулярные авиарейсы до Антарктиды

Ученые и участники исследовательских экспедиций смогут добираться к шестому континенту теперь по воздуху - австралийские авиалинии открыли регулярный рейс до Антарктиды.

Взлетно-посадочная полоса названная Wilkins Runway в честь австралийца Хьюберта Уилкинса (Hubert Wilkins), который 79 лет назад совершил первый перелет в Антарктиду, расположена в 70 километрах от австралийской базы Кейси (Casey).

Длина ВПП составляет четыре километра, ширина - 700 метров. По расчетам строителей, из-за смещения ледника полосу будет ежегодно сносить на 12 метров к юго-западу.

Известно, что первый пассажирский самолет Airbus A319 уже приземлился на новую взлетно-посадочную полосу.

Как сообщили представители авиалиний, до Антарктиды воздушным путем пока добраться смогут лишь ученые и участники исследовательских экспедиций.

Ранее исследователи могли добраться до Антарктиды только морем, а на такое путешествие уходит несколько недель, в то время как прямой перелет с острова Тасмания займет около 10 часов. // korrespondent.net







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.