Пляж на горнолыжном курорте.

14.12.2007

Пляж на горнолыжном курорте.

В предместьях Тобольска (Тюменская область) на Алемасовой горе вновь появились горнолыжники и любители покататься на санках и сноубордах.

В церемонии открытия второго лыжного сезона приняли участие представители администрации Тобольска и депутаты местной думы, сообщает ИА «Тюменская линия».

Напомним, что год назад в районе п. Сузгун, куда можно добраться на общественном транспорте, была сооружена современная горнолыжная трасса. Специалисты фирмы «Тобольск — ТВЭЛ» использовали для ее создания крутой склон холма, перепады высот которого составляют 110 м. Для любителей катания с гор здесь построена канатная дорога, открыт пункт проката на 100 пар лыж, кафе, где можно согреться горячим чаем.

Мощное электрическое освещение позволяет работать горнолыжной трассе даже в короткие зимние дни. Специальная установка, которая вырабатывает 40 куб. м искусственного снега в час, способна создать достаточный для скоростного и безопасного спуска снежный покров необходимого качества.

Горнолыжный курорт Алемасово в перспективе может работать круглый год. К трассе с искусственным покрытием добавится летний пляж, построят небольшую гостиницу для приезжих любителей экстремальных видов зимнего спорта. // NewsProm.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.