"Ольга" разбушевалась!

14.12.2007

"Ольга" разбушевалась!

Число жертв тропического шторма "Ольга", обрушившегося на Доминиканскую Республику, превысило, как минимум, 50 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявляют свидетели трагедии, происшедшей в среду в северной провинции Сантьяго, когда вышла из берегов река Йаке.

Официальные данные подтверждают гибель 22 человек, однако очевидцы утверждают, что на их глазах волны смывали намного больше людей. Так, только в районе Белья-Виста погибло 30 человек. В зоне Арройо на юге Сантьяго утонула семья из 7 человек.

Многие жители пострадавшей провинции по-прежнему ищут пропавших родственников.

"Моя мама спала вместе со мной, когда волна накрыла наш дом, - рассказывает девушка Сандра Мартинес.- Мы вместе плыли в сторону суши, но мама пропала. Думаю, что она погибла".

Местная печать напоминает, что всего в нынешнем году на Карибы обрушилось 15 тропических штормов, включая "Ольгу", и 6 ураганов, два из которых причислены к пятой категории опасности при ветре, превышающем 250 км в час.

От урагана "Ноэль" в начале ноября особенно пострадала Доминиканская Республика, когда погибли и пропали без вести в общей сложности 133 человека, тысячи домов были разрушены. Стихия нанесла огромный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству. // ПРАЙМ-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.