Дадим угля Непалу!!!

14.12.2007

Дадим угля Непалу!!!

Все члены экспедиции, кроме врача, в прошлом горняки.

Весной следующего года донбасские альпинисты понесут кусочки угля из самых глубоких шахт Донетчины на самую высокую вершину мира - Эверест. Об этом нам рассказал руководитель первой донецкой Гималайской экспедиции Сергей Ковалев.

"Для всех альпинистов эта высота 8844 метров, а для нас она будет больше 10 тысяч, ведь начнется наша экспедиция из угольных шахт", — говорит "Сегодня" Ковалев. По его словам все члены экспедиции, кроме врача, в прошлом горняки. Но после развала СССР по специальностям не работают, занимаются промышленным альпинизмом. «Высокие вершины - это космос, и точно такой же космос — под землей», - считает Ковалев.

Это не первое «шахтерское» восхождение. До этого донецкие альпинисты возложили собственноручно добытый каменный уголь на вершины Говерлы, Монблана, Эльбруса. На осуществление экспедиции потребуется 800 тыс. грн. // Сегодня







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.