Сокровища пирата Кидда

16.12.2007

Сокровища пирата Кидда

Затонувшее судно знаменитого пиратского капитана Кидда обнаружили подводные археологи из Индианского университета у берегов Доминиканской республики. 300 лет кладоискатели пытались найти сокровища, которые, по легенде, были спрятаны на корабле Кидда "Кведаг Мерчант" (Quedagh Merchant), но до сих пор их поиски заканчивались ничем, сообщает LiveScience.

"Кведаг Мерчант", перевозивший груз на общую сумму 45 тысяч фунтов стерлингов, был одним из французских кораблей, захваченных пиратом Киддом, и стал самой большой его добычей.

Руководитель группы Чарльз Бикер говорит, что представляется невероятным, как до сих пор никто не обнаружил "Кведаг Мерчант" - каркас судна лежал на дне моря всего лишь на глубине 3 метров, в 20 метрах от берега острова Каталина. Правда, подлинность находки еще предстоит доказать, однако сотрудники Индианского университета уверены, что им это удастся.

// kp.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.