На Северный полюс на лыжах

20.12.2007

На Северный полюс на лыжах

Группа российских путешественников отправилась в лыжный поход к Северному полюсу в полярную ночь. В ее составе — сын известного российского путешественника Дмитрия Шпаро Матвей. Спортсмены планируют провести в пути 75 суток. Предположительно, в апреле их заберут с Северного полюса вертолетом.

Руководитель экспедиции Матвей Шпаро заметил, что идея отправиться к Северному полюсу в полярную ночь возникла пять лет назад, передает ИА "Север-Пресс". Поддержку в осуществлении этой акции путешественникам оказали администрация Президента России и Федеральная служба безопасности. Экспедиция послужит пропагандой здорового образа жизни, а также поможет силовикам протестировать свои спасательные возможности в Арктике.

У спортсменов с собой будет значительный объем припасов — питание, топливо и теплая одежда. Рацион составлен на основе исследований, которые были проведены в ходе экспедиции Дмитрия Шпаро в 1979 году на Северный полюс. Тогда многие научные институты, в том числе институты питания, работали над тем, чтобы подготовить полярников к походу. "Сегодня мы используем основные наработки советских ученых", — сказал руководитель группы. // Мsluh.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.