Называется - сходил с детьми за елкой

21.12.2007

Называется - сходил с детьми за елкой

Американская семья отправилась за новогодней елкой в лес, однако заблудилась и попала в мощный снегопад. Три дня людям пришлось прятаться от снега и холода в водосточной трубе. Как сообщили власти Северной Калифорнии, патрульный вертолет обнаружил Фредерика Домингеса и троих его детей в последний момент, незадолго до того, как на район вновь обрушилась буря, передает AP.

Домингеса заметили, когда он выбрался на мост и стал размахивать руками, подавая знаки спасателям. По словам летчика Дэвида Уайта, найти детей и отца удалось в последний момент. Спустя несколько часов Домингес уже делился в больнице с журналистами рассказом о своих злоключениях. "Просто хочешь, чтобы дети были в безопасности, и молишься: Господи, оставь моим детям жизнь", - вспоминает он.

Отец и дети (15-летняя Алексис, 12-летний Джошуа и 18-летний Кристофер) заблудились в лесу в воскресенье примерно в 100 милях от города Сакраменто. Родители подростков в разводе, поэтому матери с ними не было. Более того, поскольку в выходные отец имел право забирать детей, о пропаже стало известно лишь в понедельник утром.

По словам Фредерика, он страшно боялся за детей, однако не подавал вида и постоянно старался подбодрить их, особенно младшего сына Джошуа. "Я сказал: "Сынок, я бы рассказал тебе, что купил в подарок на Рождество, если бы не думал, что выберемся". Дети на меня рассчитывали, а я боялся, но не мог сказать о своем страхе", - рассказывает он.

В первую ночь семья попыталась соорудить шалаш из веток, однако из-за осадков он спасал слабо - к утру выпало 20 см снега. Затем потерявшиеся набрели на трубу, по которой под насыпью текла вода из ручья. В этом холодном и сыром убежище они и остались. Возле трубы из веток дети с отцом сложили слово "Помогите", чтобы его было видно с воздуха.

Лишь в среду патрульный вертолет обнаружил людей. Как рассказал сам Домингес, когда дочь сказала, что слышит вертолет, он босиком выскочил из убежища и помчался по снегу и камням на мост. По мнению врачей, опасность никому из четверых не угрожает - им чудом удалось не отморозить конечности.

По словам Домингеса, на следующее рождество он купит пластиковую елку. // NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.