GPS-трекер для фотографий

22.12.2007

GPS-трекер для фотографий

Благодаря использованию GPS-CS1KA вы можете точно зафиксировать время и место, в котором были сделаны фотографии. Таким образом, вам больше не придется спорить с родными и близкими, где именно и когда были сделаны те или иные снимки.

Запись координат производится каждые 15 секунд, при этом одной AA батарейки хватает примерно на 10 часов.

Для привязки снимков к координатам нужно подключить устройство к компьютеру и загрузить фотографии. Далее запускаете идущую в комплекте программу Image Tracker, которая по времени фотографии ищет в лог-файле GPS-трекера запись с широтой и долготой места, в котором был сделан снимок, и делает в нем соответствующую запись.

А поставляемая в комплекте программа Picture Motion Browser, позволит вам просматривать ваши снимки в привязке к карте мира.

Очевидно, что Sony GPS-CS1KA можно использовать с любыми фотоаппаратами, при этом его памяти (31 Мб) хватает для хранения пространственно-временных координат за 360 часов. Стоимость устройства 140 евро, сообщает // gearfuse.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.