Новый год на вулкане

22.12.2007

Новый год на вулкане

Климовчанин Максим Шакиров планирует встретить Новый 2008 год на вершине самого высокого вулкана в мире – Охос-дель Саладо на границе Чили и Аргентины.

Этим восхождением наш земляк продолжит свою уникальную традицию, начатую им по собственной инициативе восемь лет назад, – встречать Новый год на самой высокой горной вершине той или иной страны.

Идея первого восхождения родилась в канун миллениума. По словам альпиниста, хотелось встретить новое тысячелетие по-особому. Тогда с четырьмя товарищами Максим Шакиров совершал восхождение на Эльбрус. Потом был Монблан (2002 год), Килиманджаро (2003 год), Аконкагуа (2004 год), Фудзияма (2005 год) и Чимборазо (2006 год).

Но главным своим успехом Максим Шакиров считает участие в проекте заявочного комитета «Сочи-2014» и Первого канала российского телевидения по установке флага тогда еще города-претендента на шесть самых высоких горных вершин пяти частей света. Первым стал легендарный Олимп, восхождение на который климовчанин совершил в ночь с 31 декабря 2006 года на 1 января 2007 года. Затем альпинисту покорились Эльбрус, Кастюшко, Аконкагуа, Килиманджаро и Эверест.

А еще у спортсмена есть мечта – снова оказаться на вершине Эвереста и встретить Новый год на высочайшей вершине планеты на высоте 9 тыс. метров. Тем самым Максим Шакиров надеется установить мировой рекорд в преодолении семи высших точек континентов. // klimovsk.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.