Вокруг света на биотопливе

22.12.2007

Вокруг света на биотопливе

Это лодка, на которой новозеландец Пет Бехьюн (Pete Behune) собрался установить мировой рекорд в следующем году.

Нет, это не кадр из нового фильма о Джеймсе Бонде. Это всего лишь лодка, на которой новозеландец Пет Бехьюн (Pete Behune) собрался установить мировой рекорд в следующем году. Бывшему нефтяному инженеру 42 года и он полон решимости именно на этой лодке объехать весь мир. Точнее оплыть. Экстремал считает, что ему понадобится 65 дней на то, чтобы обогнуть мир. Кроме того, Бехьюн намерен агитировать за альтернативную энергию, так как его моторная лодка передвигается за счет удовлетворяющего экологическим требованиям биодизеля. Новозеландец назвал свой футуристический корабль "Earthrace".

Бехьюн и его супруга заложили дом и продали все, что у них было ради реализации своего амбициозного замысла, при этом они продолжали искать поддержку спонсора.

Лодка "Earthrace" работает на 100% биотопливе и имеет нулевой углероводородный выхлоп, сообщает "DailyMail".

Демонстрируя свою решимость совершать кругосветку только на экологически чистом топливе. Бетьюн в рекламных целях прибег к липосакции и пожертвовал собственный жир для переработки в 100 мл биотоплива. Его поддержали и двое других добровольцев. В общей сложности было получено 10 литров человеческого жира.

В результате переработки удалось получить семь литров биотоплива, достаточного для преодоления 15 километров водного пространства.

Прежний рекорд числится за британской моторной яхтой "Cable Wireless", экипажу которой в 1998 удалось обогнуть мир за 75 дней. Но быстрее, а также экологичнее, был в 2005 француз Бруно Пеирон (Bruno Peyron): его катамаран во время кругосветного путешествия плавал под парусом почти без горючего 50 дней.

// Outdoors News







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.