Бизнес на костях

22.12.2007

Бизнес на костях

В 2007 году почти вдвое увеличилось число туристов, желающих осмотреть "поля смерти" в Камбодже. По мнению специалистов, этому способствует растущий интерес общественности к трибуналам над красными кхмерами. Ежедневно в среднем 500 иностранных туристов посещают места массовых казней в Камбодже, по сравнению с 200-300 в день в прошлом году. Самым известным "полем смерти" является Чоенгэк, где расположен буддистский мемориал в память о жертвах террора. Точное число погибших от рук красных кхмеров в 1976-1979 годах до сих пор не установлено. По разным оценкам, были уничтожены или погибли от голода от 1,2 млн до 3,3 млн человек. Люди уничтожались по классовому и этническому признакам. Арестовывались и впоследствии казнились практически все, подозреваемые в связях с предыдущим правительством, либо иностранными правительствами. Казненные захоранивались в ямах. В целях экономии боеприпасов приговоренных зачастую убивали молотками, топорами, лопатами или заостренными бамбуковыми палками. Казни проводили в основном молодые солдаты родом из сельской местности, сообщает Prian.ru.

Как уже сообщалось, в городке Анлонг-Венг на севере страны власти планируют создать музей режима Пол Пота, гидами в котором будут работать бывшие красные кхмеры. Таким образом, кровавая страница истории Камбоджи будет превращена в источник дохода от туризма. // Prian.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.