Болгарские спелеологи в подземной Украине

22.12.2007

Болгарские спелеологи в подземной Украине

Группа болгарских спелеологов из представителей трех спелеоклубов "София", "Искр", "Черный верх" отправляется в Украину для изучения пещер. Первый маршрут исследователей из Болгарии проляжет к еще неизвестным участкам пещер Озерная и Кристальная, которые находятся у села Нижнее Кривче в Тернопольской области. Спелеологи нанесут их на карту подземного мира.

Затем они побывают еще в одной 120-километровой пещере в Тернопольской области. Она находится близ пещеры Оптимистическая, длина которой 250 километров. Болгарские спелеологи попытаются найти галерею, которая связывает две пещеры. Если им это удастся, то Оптимистическая будет признана самой длиной пещерой в мире, заявили на пресс-конференции руководители экспедиции.

Болгарские спелеологи вместе со своими коллегами из тернопольского клуба "Подолье", по приглашению которых едут в Украину, отпразднуют 25 декабря Рождество. Будут проведены также совместные спортивно-исследовательские соревнования у пещеры Млынки.

Экспедиция болгарских спелеологов в Украине рассчитана на десять дней, из которых восемь пройдет полностью под землей. // Укринформ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.