В белорусской речке выловили... рыбу-аллигатора!

22.12.2007

В белорусской речке выловили... рыбу-аллигатора!

Североамериканскую панцирную щуку, или рыбу-аллигатора обнаружили ученые в реке Березина в Беларуси.

"В одном из притоков реки Березины вблизи центральной усадьбы Березинского заповедника зоологи обнаружили североамериканскую панцирную щуку.

По меньшей мере, две особи этой щуки обитают в настоящее время в притоке Березины", - сообщил научный сотрудник Государственного природоохранного учреждения Березинский биосферный заповедник Игорь Медведев. Он также рассказал, что "одну из щук зоологи заспиртовали".

"Скорее всего, этих рыб, которые для белорусской ихтиофауны являются инвазивным видом, в реку выпустили из аквариума, когда они достигли больших размеров", - предполагает ученый.

По его информации, "у себя на родине - в Северной Америке панцирная щука может достигать 2 - 3 метров в длину". "Панцирная щука представляет серьезную опасность для местных обитателей водоемов: ее внутренности и икра являются ядовитыми, и у местных видов рыб нет защитных механизмов от ее яда", - отметил ученый.

// mignews.com.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.