Новая канатка на Донбае

24.12.2007

Новая канатка на Донбае

В популярном у российских и зарубежных туристов и горнолыжников курортно-туристском урочище Домбай в Карачаево-Черкесии началось строительство еще одной канатной дороги.

Как сообщили в аппарате правительства республики, она продлит уже существующие домбайские воздушные трассы до вершины горы Мусса-Ачитара на высоту 3200 метров над уровнем моря.

Оборудование для новой канатки поставляет известная австрийская фирма "Допельмайер".

Домбай обрамляют вековые ледники Главного Кавказского хребта. В отличие от равнинных долин, снега на верхних этажах Муссы-Ачитара начинают таять не весной, а лишь c установлением южного летнего зноя. Потому прокладываемая сюда канатная дорога - сюрприз для любителей горнолыжного спорта. С ее пуском кататься на лыжах здесь можно будет на два месяца дольше.

Новая "воздушка" будет оснащена четырехместными подъемниками общей пропускной способностью 1,5 тысячи человек в час. Завершить новостройку планируется в конце 2008 года.

По утвержденному правительством Карачаево-Черкесии проекту развития республиканского туристско-реакреационного комплекса, в Домбае к 2014 году дополнительно к существующим уже гостиницам "Крокус", "Аманауз", "Чинар", "Снежинка", международному молодежному гостиничному центру "Горные вершины" будет дополнительно построено столько отелей и кемпингов, что сюда смогут приезжать не 200 тысяч туристов и горнолыжников, как сейчас, а в три раза больше. // Гудок







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.