Дирижабль класса «люкс» для кругосветных путешествий

27.12.2007

Дирижабль класса «люкс» для кругосветных путешествий

В данный момент дирижабль «Пилотируемое облако» находится на стадии разработки, он будет запущен в следующем году. В гондоле дирижабля находится отель на 60 номеров, площадь ее основания оставляет 152 квадратных метра. Скорость данного летательного аппарата составляет 280 км/ч, он способен совершать беспосадочные трехдневные перелеты. На таком дирижабле можно совершить кругосветное путешествие всего за несколько дней.

Французские разработчики, компания Massaud Studio, решившая вернуть назад славные дни цеппелинов, утверждает, что теоретически он способен находиться в воздухе в течение примерно года. Когда этот гигант оторвется от земли, не будет опасности взрыва водорода, поскольку его корпус наполнен гелием, так что путешествие в летающем отеле класса люкс будет не только интересным, но и безопасным. Ни слова, к сожалению, не говорится о том, в какую сумму подобное путешествие обойдется, но можно с большой долей вероятности предположить, что будет оно весьма и весьма недешевым. // Мobile Device







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.