Будёновская конница в Могилёвской губернии!

29.12.2007

Будёновская конница в Могилёвской губернии!

В Толочинском районе открыты три конных туристических маршрута, рассказал БЕЛТА начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Толочинского райисполкома Владимир Шишалевич.

Путешествия на лошадях рассчитаны как на неопытных туристов, так и на тех, кто знаком с конным спортом. Пути проложены по интересным историческим объектам и красивейшим местам Толочинского района и соседних Крупского и Шкловского районов Минской и Могилевской областей. Предполагается, что в дороге путешественники пробудут от одной до двух недель. При этом один день организаторы отведут на подготовку туристов и знакомство с лошадьми. На маршрут будут выходить скакуны буденовской породы, характерными чертами которых являются выносливость и спокойный характер. Туристов будут сопровождать опытный проводник и специалист-коневод. Как отметил Владимир Шишалевич, на приобретение снаряжения, в том числе и сбруи, из районного бюджета выделено 15 млн. белорусских рублей.

Интерес к конным маршрутам уже проявили российские путешественники. В этом году они приняли участие в пилотном проекте и, по словам Владимира Шишалевича, выразили желание вновь приехать на Толочинщину активно провести свой отпуск. Туризм в районе развивается на базе детско-юношеской спортивной школы по конному спорту «Нива».

По данным управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, во всех районах области созданы туристические маршруты. Причем наряду с традиционными пешими или автобусными экскурсиями туристам предлагают и не столь распространенные формы отдыха. Наибольшей популярностью пользуются водные маршруты по рекам на лодках, байдарках, катамаранах и даже на теплоходе по озеру в Лепельском районе. Конный туризм, кроме Толочинского, развивают в Россонском и Глубокском районах. // embassybel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.