В Перу открыт один из самых высоких водопадов в мире

30.12.2007

В Перу открыт один из самых высоких водопадов в мире

В Перу найден третий по высоте водопад в мире. По уточненным данным Перуанского национального географического института (ING), высота вновь открытого водопада Юмбилья (Yumbilla) в амазонском округе Куиспес (Cuispes) составляет 895,4 метра. Водопад был известен уже давно, но только жителям местной деревни, которые не придавали ему особого значения.

Ученые заинтересовались водопадом только в июне этого года. Первые замеры показали высоту в 870 метров. До "открытия" Юмбильи третьим в мире по высоте считался водопад Госта (Gocta). Он также находится в Перу, в провинции Чачапояс (Chachapoyas), и, по данным ING, низвергается с высоты 771 метр. Однако эта цифра подвергается сомнению многими учеными.

Кроме пересмотра высоты Юмбильи, ученые сделали и другую поправку: раньше считалось, что водопад состоит из трех потоков. Теперь их насчитали четыре. Министерство туризма страны планирует организовывать двухдневные туры к водопадам Юмбилья, Госта и Чината (Chinata, 540 метров). // Travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.