Взорвали гостиницу и военный штаб

|

В среду утром в алжирском городе Буира был совершен двойной теракт – злоумышленники взорвали отель «Софи» и казармы военных.
Террористы использовали в качестве орудия преступления автомобили, начиненные взрывчаткой. Полиции еще предстоит выяснить, кто привел в действие бомбы – смертники, или это было сделано с помощью дистанционного управления.
Первый взрыв раздался около 6:00 у штаба военного командования, и всего спустя минуту другой автомобиль взорвался неподалеку от крупнейшей в городе гостиницы «Софи».
Теракт унес жизни одиннадцати человек, еще двадцать семь получили ранения. По словам представителей местной власти, большинство пострадавших – гражданские лица. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.
Это уже второй теракт в Алжире за последние два дня. Накануне взрывов в Буире смертник на заминированном автомобиле въехал в здание полицейской академии в городке Иссерс. Тогда погибли 43 человек, и 45 были ранены.



 

 

 

 

 

 

Наш комментарий.

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в подобной ситуации, мы поможем ему в решении следующих проблем:

- дадим рекомендации при необходимости срочной эвакуации из здания отеля

- медицинская и психологическая помощь - успокоим Клиента, вызовем врачей, сообщим в страховую компанию, поможем в организации стационарной помощи, если требуется

- переселение Клиента - выясним варианты переселения из пострадавшего отеля, потребуем предоставления приемлемой замены от администрации отеля, от принимающей стороны и туроператора, при необходимости подключим к решению вопроса адвоката, прессу, местную ассоциацию отелей, общества по защите прав потребителей, власти, консульство

- восстановление документов, билетов – поможем Клиенту восстановить утраченные документы и билеты, необходимые для возвращения на Родину, обеспечим поддержку полиции и консульства

- компенсации потерь - выясним у клиента, что пропало, пострадало, совместно определим размер

потерь и поставим администрацию отеля в известность, потребуем компенсации, дадим советы Клиенту о

том, где можно купить или арендовать утраченные вещи

- в случае нежелания руководства отеля компенсировать потери Клиента, обеспечим поддержку адвоката, поможем составить документы для суда

- предложим услугу отправки голосового сообщения на Родину для родных и близких Клиента, чтобы успокоить их

- будем сопровождать и поддерживать Клиента до его выезда домой

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.