В Египте нашли новый храм

Новая археологическая находка - Храм бога крокодила Себека открыта для публики.

Старый «новый» монумент находится в регионе Файюм, к югу от Каира в особенно плодородной зоне у одного из рукавов Нила.
Храм располагает длинной аллеей, по краям которой стоят сфинксы и львы и зал для инкубации яиц священных крокодилов, которых мумифицировали и продавали паломникам. Себек был одним из самых важных богов Древнего Египта. Обычно его представляли с человеческим телом и головой крокодила. О нём говорят, что он создал Землю, когда отложил яйца в животворящей воде. Он является богом Нила, и, конечно же, крокодилов.
В древности, как Нил, так и болота Файюма были полны крокодилов. Перед такой угрозой, люди молились Себеку, чтобы он умиротворил их. Себек был грозным богом, будучи даже эмблемой армии Древнего Египта. Храм Себека в Мединет Мади, был построен фараонами Аменемхетом III (1859-1813 до н.э.)  и Аменемхетом IV (1814-1805 до н.э.) и расширен во время «птолемейского» периода, после завоевания Египта Александром Македонским. Храм также посвящен богине с головой кобры Рененутет, которая считалась женой Себека. Несмотря на свой внешний вид, она была гораздо добрее Себека, была своего рода богини-матери, которая заботилась о детях и давала им свое истинное магическое имя. Она очень нравилась земледельцам, так как кобры поедали мышей, уничтожавших урожаи.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.