В ДТП в Египте опять погибли россияне и украинцы

Согласно последней информации, жертвами произошедшей ночью 20 ноября автоаварии в Египте стали девять человек.

Как сообщил главный врач центральной больницы Хургады Аймад эд-Дин, тела шестерых погибших находятся в морге Рас-Гареба, троих - в Хургаде.

О национальной принадлежности погибших пока точных данных нет, однако из больницы все документы уже переданы в Каир, и в ближайшее время ситуация может проясниться. По сведениям египетской стороны, погибли трое россиян. Украинский МИД сообщил о том, что еще двое погибших - украинцы.

Туристы десяти национальностей числятся среди пострадавших в результате ДТП. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Мухаммед Абдель Хаким, директор по связям с общественностью каирского госпиталя, куда утром были доставлены все 36 пострадавших, ранения получили 19 россиян, пятеро германцев, двое граждан Украины, двое - Белоруссии и двое туристов из Турции, двое - из Дании, по одному - из Бельгии, Чехии, Грузии и Египта. Самому молодому пострадавшему - 21 год, самому старшему - 61 год. Среди россиян - девять женщин и 10 мужчин. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести, очень тяжелых нет. Основные травмы - ушибы и порезы.
Пострадавшие в ДТП в Египте россияне приехали на отдых в Хургаду из Ростова-на-Дону, Башкирии, Ленинградской области, сообщили в каирском госпитале россияне, доставленные сюда после аварии. По меньшей мере пять человек являются жителями Ростова-на-Дону.

Как рассказали сами туристы, возвращавшиеся в Хургаду с экскурсии из Каира, водитель автобуса ехал ночью со значительным превышением скорости. Его дважды заносило на дороге, в третий раз он не вписался в поворот и вылетел с трассы. Автобус трижды перевернулся. Авария произошла на 25-м километре трассы Заафарана - Рас-Гареб, идущей вдоль побережья Красного моря.

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях с 1997 года:

3 января 1997 года автобус, перевозивший туристов из Каира в Хургаду /Египет/, врезался в бензовоз. Погибли шесть человек, пятеро из которых - россияне.

30 июля 1998 года в Анталье произошла автобусная катастрофа, виновником которой был турецкий водитель. Среди погибших двое россиян - 6-летняя девочка и 15-летний мальчик, 19 российских граждан получили ранения.

14 октября 2002 года в Египте в результате лобового столкновения двух автобусов погибли пять российских граждан, еще пятеро получили ранения. Катастрофа произошла на дороге между Каиром и Хургадой.

4 января 2003 года на дороге между Шарм-эш-Шейхом и Дахабом /Египет/ в результате лобового столкновения микроавтобуса с туристами и легкового автомобиля погибли четверо российских граждан. Всего в микроавтобусе находилось около 20 иностранных туристов.

31 декабря 2004 года близ г. Резекне /Литва/ перевернулся экскурсионный автобус, следовавший из Москвы в Ригу. Погибли девять российских туристов.

27 апреля 2005 года в результате автобусной катастрофы в районе г. Хургада /Египет/ погибли два туриста, в том числе россиянка. Еще одна гражданка РФ получила тяжелые ранения.

6 августа 2005 года в северо-восточном Китае на шоссе Харбин-Хэйхэ перевернулся автобус с российскими туристами, 11 человек погибли, в том числе трое россиян.

5 сентября 2006 года автобус с российскими туристами, направлявшийся в Париж из Польши, столкнулся с двумя грузовыми автомобилями близ г. Санлис. В результате катастрофы погибли четыре человека, в том числе россиянка, сопровождавшая тургруппу в качестве гида. 30 пассажиров автобуса получили ранения. Всего в автобусе находились 43 человека.

5 февраля 2007 года в Италии перевернулся автобус с российскими туристами, следовавший из Ровиго во Флоренцию. В результате аварии погибла россиянка, 59 человек получили травмы разной степени тяжести.

27 февраля 2008 года в Таиланде по пути в Бангкок перевернулся экскурсионный автобус с российскими туристами. Погибли две девушки, несколько человек получили ранения. Всего в автобусе находились 38 человек.

1 мая 2008 года на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир /Египет/ перевернулся автобус с иностранными туристами, погибли девять человек, в том числе шесть граждан России, более 30 получили ранения различной степени тяжести.

22 августа 2008 года в провинции Хэйлунцзян /Китай/ в результате катастрофы туристического автобуса, в котором находились 22 российских гражданина, погибли два человека.

15 сентября 2008 года в районе г. Рас-Судр на побережье Красного моря /Египет/ туристический автобус, в котором  находились 42 человека, столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, в том числе четверо россиян. Ранения получили 37 человек, среди них девять россиян.

16 декабря 2008 года в районе г. Эйлат /Израиль/ автобус, в котором находилась делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга, упал в 70-метровую пропасть. Авария произошла по вине водителя. Из 51-го пассажира 25 человек погибли, в том числе 24 россиянина.

13 марта 2009 года автобус с российскими туристами /24 человека/, следовавший по маршруту из города Далата в город Фантхиет /Вьетнам/, сорвался в 200-метровую пропасть. Девять россиян и вьетнамский тургид погибли, 14 граждан РФ и водитель получили ранения.

25 мая 2010 года в Анталье /Турция/ в результате катастрофы автобуса с российскими туристами погибли 16 человек и ранены 25. Автобус, который вез туристов из Аланьи в Памуккале, пробил ограждение моста и упал в реку Аксу. 

По сообщениям СМИ среди погибших в в аварии ночью 20 ноября - 2 туриста из Украины.

Хроника ДТП на дорогах Египта

Вот далеко не полный список ДТП с рейсовыми и туристическими автобусами в Египте за последние годы:

22 декабря 2008 года – в страшной аварии под Дахабом погибли 6 российских туристов, 17 получили ранения.


15 декабря 2008 года - жертвами ДТП в 215 км к югу от Каира, когда автобус упал в канал , стали 57 человек.


5 октября 2008 года - в лобовом столкновении автобуса с грузовиком погибло 13 человек, ранено 23.


15 сентября 2008 года - в районе Рас Садр разбился автобус с туристами , ехавшими в Каир, среди 12 погибших были россияне.


24 августа 2008 года - в 70 км от Каира перевернулся автобус с российскими, украинскими,  белорусскими и венгерскими туристами. Погиб египтянин – охранник.


17 июля 2008 года – 40 человек погибло при столкновении автобуса и поезда неподалеку от города Мерсу-Матрух.


1 мая 2008 года – в районе Абу Зенима перевернулся и сгорел туристический автобус , в котором были туристы из разных стран, в том числе из России и Украины. Погибло 9, ранено 30 человек.


14 февраля 2008 года – автобус с 44 туристами перевернулся по дороге из Хургады в Луксор, пострадало 26 человек, в том числе россияне.


12 февраля 2008 года – в ДТП на трассе Эль-Алямейн - Вади-эль-Натрон попал рейсовый автобус. В результате аварии погибло 7 человек, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.


7 февраля 2008 года - в пригороде Каира столкнулся микроавтобус и нескольких грузовых и легковых автомобилей, в результате погибли 25 и пострадали 16 египтян.


9 января 2008 года - автобус с 29 итальянскими туристами попал в автомобильную катастрофу в районе города Эль-Аламейн. Двое туристов погибли, 15 ранены.


25 декабря 2007 года – при падении автобуса в Нил в провинции Минья погибли 16 человек.


25 ноября 2007 года - на международной трассе Нувейба–Таба перевернулся туристический автобус , в котором находились 38 человек. Среди пострадавших были российские и украинские туристы.


22 ноября 2007 года – по дороге из аэропорта в городе Таба перевернулся автобус с 45 украинскими туристами, пострадавшие отправлены в больницы.


20 ноября 2007 года - автобус с туристами не доехал до Хургады из Луксора, перевернувшись по дороге. Туристка – французская подданная погибла, 16 немецких туристов получили ранения, пострадали также 3 египтянина.


6 октября 2007 года - в тоннеле под Суэцем лоб в лоб столкнулись автобус с российскими туристами и грузовик, 8 человек, возвращавшихся в Шарм-Эль-Шейх из Каира, вместо своих отелей попали в больницу. 21 сентября 2007 года -  в результате столкновения двух туристических автобусов , следовавших из Каира и Хургады, пострадали 30 туристов, водители обоих автобусов и один гид.


Начало апреля 2007 года – автобус с 32 российскими туристами перевернулся близ египетского курортного городка Дахабна на автотрассе Таба - Шарм Эль Шейх. Раненые доставлены в госпиталь.


21 апреля 2007 года - перед каирским отелем Sheraton Airport столкнулись два автобуса . Пострадали 8 местных жителей в рейсовом автобусе, и погибла 38-летняя туристка из Италии - в туристическом.

1 апреля 2007 года - автобус с 32 российскими туристами перевернулся около Дахаба, возвращаясь в Шарм-Эль-Шейх из Иерусалима.

3 января 2007 года – в результате переворота микроавтобуса, пострадали 8 итальянских туристов и водитель-египтянин, которые направлялись к месту проведения джип-сафари в районе долины Мандар.


15 декабря 2006 года - в 15 километрах от населенного пункта Абу-Занима перевернулся автобус с российскими туристами . 8 россиян и один турист из Узбекистана получили ранения, пострадали также двое граждан Египта.

18 августа 2006 года - под Хургадой автобус с российскими туристами столкнулся с грузовой машиной, погибли 3 египтянина.

13 июня 2006 года - не вернулся из поездки в Каир автобус с российскими и украинскими туристами - он перевернулся по дороге в Шарм-Эль-Шейх.

25 февраля 2006 года - на КПП Сафаги столкнулись сразу 3 туристических автобуса - в два стоящих влетел третий. Три египтянина погибли, 28 туристов было ранено, в том числе 10 россиян.

27 апреля 2005 года - рано утром автобус с российскими туристами, следовавший из Хургады в Каир, вылетел с дороги на обочину. 2 туриста погибли, 19 получили ранения.

Ежегодно на дорогах Египта погибает около 8 тысяч человек, более 30 тысяч получают травмы.

Комментарии Службы Континентов:

К сожалению, нам не раз приходилось оказывать помощь туристам, попавшим в ДТП за границей, и их родственникам.

Если автобус (автомобиль), в котором находился Клиент «Службы Континентов» попал в аварию,  эксперты компании:


- выяснят место происшествия и в случае необходимости вызовут медиков, спасателей и полицию
- выяснят состояние Клиента и его попутчиков, окажут психологическую поддержку, дадут рекомендации как себя вести до приезда спасателей
- свяжутся со страховой компанией Клиента, передадут Клиенту ее рекомендации и порядок действий по страховому случаю
- если нужно, сообщат о происшествии в консульство, отель, принимающую компанию, обеспечат их поддержку и координацию действий
- при необходимости оказания медицинской помощи или лечения, помогут Клиенту в общении с врачами, выборе клиники, программы лечения, страховой поддержке
- дадут Клиенту разъяснения относительно возможных компенсаций и возмещений ущерба, помогут в сборе необходимых справок и документов, обеспечат по желанию Клиента приезд адвоката
- помогут Клиенту в случае необходимости в изменении программы пребывания в стране и возвращении домой
- будут сопровождать Клиента до его отъезда на Родину







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.