Стена спасла Сфинска от песка

Египет, безусловно, одна из самых привлекательных стран для любителей древней истории и археологии.

Так, недавно группа археологов провела раскопки в окрестностях Сфинкса. Их усилия принесли свои плоды, и теперь мы можем наблюдать за рождением новых археологических открытий на земле фараонов. Речь идет о стене, построенной вокруг известной достопримечательности, чей возраст составляет не много ни мало 34000 лет. Она была возведена фараоном Тутмосом IV (1401-1391 до н.э.) после того, как во сне Сфинкс сказал ему, что утонет в песке. С помощью построенной стены, фараон надеялся защитить Сфинкса от разрушительных последствий ветров.
По заявлению Министерства Культуры были обнаружены 2 участка стены, 86 метров в длину и 75 сантиметров в высоту и другой 46 метров в длину и 90 сантиметров в высоту. Кроме того, были обнаружены постройки жрецов культа Хафра. Без сомнения, из года в год Египет будет снова удивлять нас своей таинственной историей, и приглашать себе в гости снова и снова.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.