Туристы прыгали из окон горящего отеля в Асуане

Утром 1 октября сильный пожар в одной из туристических гостиниц Египта застиг врасплох не менее 19 человек, в том числе и четверых туристов.

Огонь вспыхнул в отеле «Nubia-Nile» в городе Асуан на юге Египта, передает «ИТАР ТАСС».

Со слов очевидцев огонь быстро охватил весь отель и начал расползаться на близлежащие постройки, в том числе, на театр, кинозал и здание местной администрации. Прибывшим на место пожарным и спасателям удалось вовремя остановить распространение огня, который также грозил перекинуться на жилые строения.

Как сообщает местная печать, помимо обслуживающего персонала отеля в числе пострадавших оказалось четверо иностранных туристов, которые отравились угарным газом, а также ушиблись, выпригивая из окон. Однако на данный момент их национальная принадлежность пока не установлена. Впрочем, российские туристы в Асуан обычно приезжают лишь на несколько часов в рамках однодневной экскурсии, либо в рамках круиза по Нилу. В последнем случае они проживают не в гостиницах, а непосредственно на своем круизном лайнере. Прокуратура уже начала расследование этого инцидента.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.