Египет зовет туристов на Рамадан

Мировое мусульманское сообщество отмечает священный месяц Рамадан 1431 года эгиры, он начался 11 августа и продлится до 10 сентября.


В разгар туристического сезона Египет осуществляет программу мероприятий по продвижению туризма во время Рамадана. Зачем?
Туристы-мусульмане составляют 20% из 12 миллионов иностранных гостей, посещающих Египет каждый год.
Во время Рамадана все популярные у мусульман туристические направления обычно ощущают сильный спад посещений и доходов, поскольку обычай гласит, что в этот период верующие постятся с рассвета до заката.
Несмотря на это, Египет пытается использовать священный для мусульман период и проводит рекламную кампанию под названием Фестиваль фаванесов Рамадана.
Фестиваль включает ночной заплыв фелук, освещённых факелами, по Нилу, этнические  концерты на берегах великой реки, ночные гастрономические ярмарки с традиционными восточными блюдами.
Цель кампании, организованной Министерством туризма – продвижение «египетского» Рамадана в Садовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Ливии, Тунисе и Турции, главных рынках туристов-мусульман для Египта.
Египет старается внушить мусульманам идею возможности празднования Рамадана на своей земле, тем более, что согласно календарю, в ближайшие годы он снова выпадет на высокий туристический сезон.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.