Смертельная швартовка - круизный лайнер врезался в пирс в Египте

Круизный лайнер «Costa Europa» известного международного круизного оператора «Costa Cruises» врезался рано утром в пятницу в причал во время швартовки в порту курортного города Шарм Эль Шейх на Красном море в Египте.

В результате инцидента погибли три моряка, а четверо туристов получили травмы, сообщают ИА «Reuters». У самого судна поврежден правый борт - в нем образовалась внушительная пробоина.
По данным Управления портов Красного моря, лайнер «Costa Europa» пришёл в Шарм Эль Шейх из египетского города Сафага с 1473 туристами на борту, среди них 150 - британцев.

Лайнер сорвершал 18-дневный круиз от Дубайя (ОАЭ) до Савоны (Италия). По невыясненным причинам, судно на большой скорости врезалось в пирс, при этом погибли три члена экипажа - два индийца и один бразилец. Четверо туристов, в том числе, трое подданных Великобритании и один итальянец доставлены в больницу с травмами.
Официальное заявление от «Costa Cruises» лишь подтверждает, что инцидент случился и заявляет, что «Costa Europa» уже благополучно пришвартована в порту. При этом туристы были выгружены и размещаются в местных гостиницах.
Любопытно, что судно «Costa Europa» должно было покинуть флот «Costa Cruises» в апреле и перейти под управление компании «Thomson Cruises» согласно 10-летнему чартерному контракту. При этом оно должно быть переименовано в «Thomson Dream».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.