Турист из Москвы погиб в Хургаде

Причиной смерти студента банковской школы на египетском курорте могла стать электропроводка в номере отеля.

19 января стало известно, что днем ранее, в понедельник 18 числа, около 17.00 по московскому времени на египетском курорте Хургада погиб студент из Москвы, 18-летний Игорь Б.

По одной из версий, его гибель вызвана тем, что после ливневых дождей в отеле оказалась поврежденной электропроводка.
Молодой человек учился в Московской Банковской школе Центрального Банка РФ. На египетский курорт улетел на каникулы, в конце прошлой недели, вместе с другом.

Как рассказала одна из знакомых юноши, «пока родителям и друзьям известно только то, что из-за ливневых дождей в отеле появились проблемы с проводкой - какие именно, мы не знаем, - и когда Игорь пошел в ванную и включил воду, его убило током».
О трагическом случае родителям Игоря, находящимся сейчас в Москве, сообщил его друг. Ему, кстати, нет 18 лет, доверенность на сопровождение оформлена на погибшего, и поэтому пока покинуть пределы Египта россиянин не сможет.
В консульском отделе Посольства РФ в Каире корреспонденту БАНКО информацию о гибели российского туриста подтвердили. «Действительно, нам известно, что в Хургаде произошел несчастный случай, но разбираться в причинах трагедии будут египетские правоохранительные органы – что, почему и в связи с чем. Сейчас на месте происшествия находится представитель посольства», - сообщили в консульстве.

По имеющейся у работников дипломатической службы информации, причиной смерти 18-летнего россиянина мог стать сердечный приступ, вызванный «хронической болезнью или другими ненасильственными воздействиями на организм – все-таки, климат, давление в Египте другие». В консульстве сомневаются, что гибель туриста каким-либо образом связана с ливнями, которые обрушились на местные курорты.
Впрочем, версию о том, что у молодого человека были проблемы со здоровьем, трудно назвать убедительной. На сайте Банковской школы, где уже опубликованы соболезнования родным и близким Игоря, указано, что он был капитаном сборной по футболу. Друзья Игоря подтверждают, что он вел здоровый образ жизни, не пил, не курил.
Напомним, что это не первый случай гибели в Египте молодых россиян.

Так, в апреле 2009-го года из Красноярска. Через несколько дней его тело было найдено в труднодоступном ущелье.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.