Корова спровоцировала железнодорожную катастрофу

Пассажирский состав первого класса, ехавший в популярный туристический город Асуан, на полном ходу влетел в другой поезд.
25 человек погибли, более 60 ранены в железнодорожной катастрофе в пригороде Каира. Трагедия произошла в 40 км от столицы Египта вблизи городка Эль-Айят в субботу вечером 24 октября.
Предварительная картина происшествия выглядит следующим образом: пассажирский поезд, ехавший из Каира на юг, столкнулся с коровой или буйволом и остановился – машинист вышел, чтобы осмотреть повреждения. Через некоторое время в его хвостовую часть врезался на полном ходу другой пассажирский поезд, следовавший в популярный у туристов город Асуан.
Два вагона перевернулись, множество других были смяты ударом. Спасатели, работая всю ночь и утро, извлекли тела погибших и отправили раненых в госпитали.
Начато расследование катастрофы, высказываются разные версии, в том числе не исключается вина диспетчера, раньше времени ушедшего со своего рабочего места, чтобы попасть на один из поездов и погибшего в нем, а также отказ или преднамеренное отключение автоматического устройства торможения во втором поезде.
Возможно, в поезде, ехавшем в Асуан, находились иностранные туристы, но пока подтвержденных сведений об этом нет.
В этом же районе в 2002 году загорелся пассажирский поезд, из огня не выбрались живыми 360 человек. 21 августа 2006 года в пригороде Каира столкнулись два поезда, жертвами аварии стали более 50 человек, ранения получили около 150.

В сентябре 2006 года погибли 5 человек, ранены более 30.

Комментарий Службы Континентов:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в автобусе (поезде, автомобиле), попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:
- выясним местонахождение и состояние Клиента
- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны
- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим
- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия
- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку
- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти
- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь
- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката
- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.