Аэропорт Шарм-Эль-Шейха расширяется

|

В Каире подписан важный для туристической отрасли Египта контракт.

Согласно нему испанская строительная компания ProIntek будет осуществлять проектирование и контроль над работами по расширению аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе.

Соглашение было скреплено подписями представителей испанской компании и египетской Аэропортовой администрации и Министерством транспорта Египта. Торжественное подписание произошло в аэропорту египетской столицы. Сумма контракта составила 17 миллионов долларов.

По информации от источников в ProIntek, работы по договору предусматривают проектирование и строительство третьей взлётной полосы и нового воздушного терминала.

На осуществление основной задачи по расширению второго по своей значимости аэропорта Египта отводится 22 месяца, в то время как второстепенные работы и авторский надзор над объектом продлится ещё 36 месяцев.

Ежегодный трафик туристов чрез воздушную гавань Шарм-Эль-Шейха составляет 7 миллионов человек. Предусматривается, что в течение ближайших 15 лет он увеличится более чем в два раза и достигнет цифры 15 миллионов пассажиров в год.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.