16 человек упали вместе с воздушным шаром

В небе Египта произошла авария с туристическим воздушным шаром.

Воздушный шар с иностранными туристами упал в субботу 25 апреля во время прогулочного полета в Египте, пострадали 16 человек, сообщает «РИА «Новости» со ссылкой на «Associated Press».
Прогулочный аэростат, облетавший древнеегипетский храм Луксора недалеко с деревней Гоурна на западном берегу Нила, зацепился за ретранслятор одной из сотовых компаний, сообщает местный интернет-сайт «Масрави» со ссылкой на источник в органах безопасности Египта.

По информации этого источника, пилот не справился с управлением, и шар сначала зацепился за сотовый ретранслятор, а затем упал с высоты около 25 метров. Пострадали туристы из Франции, Англии, Дании, США, Канады и Южной Кореи. Пострадавшие были доставлены в больницу Луксора. Впрочем, к вечеру субботы 11 туристов уже были выписаны. Среди остающихся в госпитале - четыре гражданина Франции, получившие серьезные переломы.
Местные экскурсионные бюро организуют экскурсии на воздушных шарах, во время которых туристы могут насладиться панорамными видами окрестностей Луксора с памятниками древней истории.

Такие полёты пользуются неизменной популярностью у гостей страны пирамид, хотя стоят недёшево: двухчасовой полёт обходится примерно в $200. Однако стоит заметить, что падения подобных воздушных шаров под Луксором уже стали недоброй традицией.
Причем практически все эти инциденты приходятся именно на апрель.

Так, ровно год назад в результате подобного инцидента .

А в марте 2007 года , в том числе пятеро подростков из Франции, трое престарелых американцев и двое египтян. Тогда, по заявлению египетской полиции, причиной падения шара стал внезапный порыв ветра.
В начале марта этого года авиационные власти Египта даже запрещали полёты воздушных шаров в Луксоре, но потом они были возобновлены вновь. Любопытно, что этот запрет стал следствием вовсе на высокой опасности подобных «экскурсий» для туристов, а заботой о памятниках старины. Так, как заявил Имад Саляма, глава ведомства гражданской авиации Египта, это решение было принято властями страны после обращения председателя Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса, который опасался, что падение воздушного шара или какое-либо воздушное происшествие может нанести ущерб архитектурным памятникам Луксора, сообщает Турпром.

Полеты на воздушных шарах подчас заканчиваются трагедией не только в Египте. В октябре 2008 года в США, зацепившись за ЛЭП, один человек погиб.
В августе 2008 года , пострадали 11 человек.

Всего же по разным данным, в мире происходит более 100 катастроф воздушных шаров ежегодно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.