Смерть на горе Моисея

найден мертвым в глубокой расселине.

Тело Бориса Максимова, студента из Красноярска, обнаружили во вторник утром египетские военные горные спасатели. Россиянин погиб, упав во время ночной экскурсии в расселину глубиной 250 метров в полукилометре от тропы, по которой ходят туристические группы на вершину горы Моисея.

Мать погибшего, вместе с которой он приехал на отдых в Египет, еще до обнаружения тела сына попала в реанимацию. Родственникам еще предстоит скорбная процедура опознания и транпортировки тела на родину.

В процессе поисков Бориса Максимова между российскими и египетскими властями и туристическими организациями возник спор о том, кто должен финансировать дорогостоящие поиски туриста, в том числе применение вертолета. Тем временем мать собрала деньги и оплатила 2-часовой полет военного египетского вертолета в размере  14 тысяч долларов.

Эксперты склоняются к версии, что смерть юноши произошла сразу же и спасти его не удалось бы, но, тем не менее, возмущает факт преступной халатности профессионального гида, проводившего экскурсию, купленную официально у туроператора. Выяснив внизу маршрута, что один из членов группы пропал, он, тем не менее, не принял никаких мер к его розыску и отвез всех остальных на побережье в гостиницы, решив, что россиянин сам найдется и доберется в отель с какой-нибудь другой группой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.