Исчезновение российского туриста

В Египте во время ночной экскурсии пропал турист из Красноярского края.

18-летний Борис Максимов отдыхал в Египте вместе с матерью. 14 апреля он поехал на вечернюю  экскурсию в горы и пещеры Южного Синая в составе группы из 6 человек в сопровождении гида. После осмотра часовни на вершине горы Моисея, у подножья горы и Храма Святой Екатерины, студента факультета информатики и процессов управления Сибирского федерального университета не обнаружили. Тем не менее, гид завершил экскурсию и отвез группу в отель без туриста.

Поиски пропавшего россиянина вначале протекали вяло - их проводили местные жители, полиция присоединилась к ним лишь на третьи сутки.

Для подключения к ним вертолета египетская сторона потребовала оплаты - по некоторым сведениям от 10 до 15 тысяч долларов. Пока египетские и российские туристические власти пытались выяснить, кто будет платить за вертолетный поиск, мать пропавшего организовала сбор денег и нашла требовавшуюся сумму. Однако, с неба Бориса Максимова обнаружить также не удалось.

Эксперты считают, что во время экскурсии, большая часть которой проходит на горных тропинках при свете ручных фонарей, молодой россиянин мог оступиться и упасть в расщелину.

Несмотря на то, что  маршрут на гору Моисея очень популярен, особенно встреча рассвета на ее вершине, и за сутки на нее поднимается несколько тысяч туристов, 18-летний Борис до сих пор не найден.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.