Нападения на иностранцев в Египте

В пятницу 27 февраля в Каире американцу было нанесено ножевое ранение.
46-летний гражданин Египта Абдель Рахман Тахир напал с перочинным ножом на учителя из США и нанес ему удар лезвием по лицу. После задержания полицией, Абдель Рахман заявил, что он ненавидит иностранцев из-за действий Израиля в секторе Газа. Нападение произошло в том же популярном туристическом районе столицы Египта Хан-эль-Халили, где и ранившая два десятка других иностранцев.
Американец, получивший от действий преступника небольшой порез на лице, преподает в школе в Александрии и приехал в Каир вместе со своей женой на экскурсию.
Кроме нападения с ножом, окончание недели ознаменовалось в Каире другим громким происшествием – в субботу 28 февраля двое молодых людей бросили зажигательные бомбы в метро. В этот момент на одной из станций египетской подземки на севере города, где это произошло, находились сотни жителей столицы и пригородов. Официальные лица не дают комментарии прессе, не сообщают о последствиях и не освещают подробности случившегося, известно лишь, что полиция разыскивает двух бомбометателей, которым удалось скрыться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.