Хроника катастроф туристических кораблей в Египте

Плавучий отель чуть не затонул в реке Нил вместе с российскими туристами.
Теплоход – гостиница Golden Boat, совершающий круиз из Асуана, уже подошел к Луксору, когда получил пробоину ниже ватерлинии. Судно быстро приняло большое количество воды и сильно накренилось. Постояльцев отеля, среди которых было трое российских туристов, в спешном порядке эвакуировали на берег. Спасательная операция прошла успешно, путешественников разместили в гостиницах города.

К сожалению, происшествия на водных дорогах Египта, хоть и не так часты, но тоже случаются.

Хроника катастроф туристических кораблей в Египте:
В апреле 2008 года недалеко от египетского курорта Марса-Алам, пассажирам пришлось спешно покидать тонущий корабль – большинство из них осталось без личных вещей и документов.
2 декабря 2007 года пять человек погибло и два получили серьезные ранения в результате
В феврале 2007 года . Экипаж провел экстренную эвакуацию 86 английских туристов, находившихся на борту. Никто из них не пострадал, но 62 человека приняли решение прервать отпуск и вернулись домой раньше времени.
28 декабря 2006 года водная полиция получила , на борту которого во время круиза по Нилу находилось несколько членов экипажа и 18 американских туристов. Все они, в отличие от самого судна, уничтоженного пожаром полностью, были спасены.
В апреле 2006 года в Красном море, недалеко от Хургады, Прибывшие к месту катастрофы спасатели сняли с полузатонувшего корабля пятерых британских туристов, направлявшихся морем из Хургады в Эль Гуну.
В марте 2006 года пострадали 28 немецких туристов. При этом погиб один член египетской команды, еще семь египтян ранены.
12 марта 2006 года паром, перевозящий с одного берега Нила на другой 40 местных жителей, заглох посередине реки. Шедший по Нилу не успел сманеврировать и врезался в паром. Туристы не пострадали, пассажиров парома удалось спасти.
В марте 2006 года   Хургада – Шарм-Эль-Шейх, произошла техническая поломка. Лишь благодаря грамотным действиям членов команды паром сумел благополучно возвратиться в Хургаду и никто из туристов не пострадал.
В феврале 2006 года около в Красном море.
В январе 2006 года . В результате спасательной операции были спасены 124 американских туриста.
В ноябре 2005 года во время круиза по Нилу . К месту происшествия прибыли спасательные службы, которым удалось благополучно эвакуировать почти 100 американских туристов и команду на берег.
В октябре 2005 года С охваченного огнем судна были благополучно спасены 107 иностранных туристов.
В октябре 2005 года в Красном море 13 немецких туристов и египетский экипаж были спасены находившимся неподалеку прогулочным катером.

В сентябре 2005 года в Асуане сгорел  туристический теплоход, совершающий круизы по Нилу. С судна спасены 86 туристов из Ирландии.

8 февраля 2005 года на Ниле в Каире сгорел трехэтажный плавучий туристический комплекс, включающий в своем составе дискотеку, ночной клуб, ресторан и казино.

 

Наш комментарий:

Если турист - клиент Службы Континентов оказался на тонущем или попавшем в аварию корабле и запросил у нас помощь:
1) Выясним ситуацию на данный момент, уточним все данные для того, чтобы сообщить об аварии в экстренные службы и вызвать их на место происшествия.
2) Окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим, переведём приказы и сообщения команды корабля.
3) Если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, его состоянии, в консульство, отель, страховую фирму, турфирму, гиду или принимающей стороне.
4) После эвакуации дадим Клиенту четкие рекомендации относительно порядка дальнейших действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь и ущерба, будем отстаивать права и интересы Клиента в переговорах с принимающей стороной, владельцами корабля,  организаторами поездки, страховыми и медицинскими службами.
5) Будем сопровождать Клиента во всех вопросах вплоть до возвращения домой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.