Кризис и пирамиды

Туризм в стране фараонов динамично развивался в прошлом году.
В 2008 году в Египте побывало 12,8 миллионов туристов, что на 15,3% больше, чем в 2007 году. Несмотря на то, что общемировой спад экономики все же сказался в ноябре и декабре (за первые 10 месяцев года прирост составлял 19%), итоги года внушают оптимизм.
Доходы от туристической деятельности также выросли на 16% за бюджетный год, согласно цифрам, представленным министром туризма страны Зохеир  Гарранахом (Zoheir Garranah). Он обнародовал эти данные в Мадриде, во время своего официального визита на Международную туристическую выставку.
В качестве мер по борьбе с влиянием экономического кризиса на туристический сектор Египта, министр сообщил о начале субсидирования чартерных перелётов и различной помощи туроператорам.
Гарранах подчеркнул, что Египетский план по развитию устойчивого туризма будет направлен на достижение цифры в 25 миллионов гостей  в 2020 году. «Дело не в том, чтобы добиться галопирующего роста. Нужно делать всё аккуратно, не ставя под угрозу наши природные ресурсы, сохраняя нашу культуру и образ жизни в наших сообществах», - заключил министр.
Египет продолжает оставаться одним из самых дешёвых вариантов отдыха для туристов из Европы и Ближнего Востока, особенно конкурентоспособным в сравнении с другими направлениями в период рецессии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.