Туристов захватили в заложники в Египте

| Противоречивая информация поступает от информагентств и властей Египта.
Группа туристов, в составе которой было пять немцев, пять итальянцев и один гражданин Румынии, сопровождаемые в поездке восемью египтянами, были похищены в районе плато Гильф-эль-Кебир на юге Египта недалеко от границы с Суданом еще в прошлую пятницу 19 сентября.
Длительное время о похищении ничего не сообщалось, затем по сведениям из различных источников удалось сложить более-менее достоверную картину случившегося. Автомашины с туристами остановили вооруженные люди в масках, численностью от 4 до 8 человек и увезли в неизвестном направлении, предположительно на территорию Судана. Стоимость выкупа за туристов была объявлена от 1 до 15 миллионов долларов. И, наконец, дважды за это время сообщалось об освобождении туристов, и дважды поступало опровержение.
Успокоением для миллионов взволнованных новостью любителей египетских курортов и достопримечательностей может послужить тот факт, что похищение произошло в удаленной от обычных маршрутов зоне, куда забираются только отчаянные смельчаки, привлеченные доисторическими памятниками.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.