Новая система безопасности

|

Власти Египта прогонят бродячих торговцев с территории древних пирамид.
Назойливые уличные торговцы со своими предложениями покататься на верблюдах и купить сувениры стали серьёзной проблемой для туристов, посещающих знаменитые пирамиды в Гизе. Тем не менее, дни коробейников сочтены – правительство Египта обнародовало первую часть  проекта по модернизации достопримечательностей. Теперь пирамиды будет окружать забор с инфракрасными датчиками и камерами видеонаблюдения.
Главный археолог Египта, Захи Хавасс, заявил, что подобные меры призваны защитить как путешественников, так и древние исторические памятники. Три пирамиды Гизы по своей значимости сравнимы с такими достопримечательностями, как Афинский акрополь, Стена плача в Иерусалиме или Колизей в Риме, где поток посетителей контролируется, и безопасность находится на самом высоком уровне.
Пирамиды расположены  в пустыне, которая в прошлом была изолирована, теперь же памятник окружают новые кварталы Каира, выросшие в этом районе в последние десятилетия.  Только одна низкая каменная стена отделяет участок с древними сооружениями от города. Бродячие торговцы, в основном, жители прилегающих бедных районов, в поисках туристических долларов ежедневно приходят к достопримечательностям и уже давно превратились в часть пейзажа.
Кроме того, новые меры безопасности позволят контролировать туристов. С XIX века, забраться на пирамиду Хеопса, самую высокую из трёх, стало любимым занятием путешественников. Опасная забава периодически заканчивается смертельными случаями.



 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.