Чудеса зеленого чая

Зеленый чай предположительно является средством, предотвращающим рак.
Теперь исследователи утверждают, что чай может быть защитой и от смертельных бактерий MRSA (стафилококк).
Есть много причин любить зеленый чай. Всем известны его прекрасные вкусовые качества, а медики в последнее время настойчиво называют богатый антиокислителем напиток источником здоровья.
Ученые из Александрийского университета Египта считают, что зеленый чай многократно повышает эффективность антибиотиков в борьбе с вредными и стойкими к традиционным препаратам бактериями.
Египетские исследователи проверили зеленый чай в комбинации с антибиотиками против 28 вызывающих различные болезни микроорганизмов, принадлежащих двум различным классам. Во всех случаях чай увеличивал убивающую способность антибиотиков против бактерий. Зеленый чай не позволил многим видам бактерий мутировать и ослаблять воздействие антибиотиков.
Результаты опытов представили на прошлой неделе, на встрече Общества научной  микробиологии в Эдинбурге, в Шотландии.
Открытие может стать долгожданным оружием медиков в борьбе против растущего числа устойчивых к антибиотикам инфекций в общественных учреждениях и больницах. Согласно информации международного Центра контроля и предотвращения болезней, более 2 миллионов человек в США ежегодно заболевают под воздействием устойчивых к антибиотикам инфекций бактерий, типа MRSA, которые выживают, видоизменяясь.
Доктор Сала Ахмед, который изучает лекарственные эффекты чая в Университете Мичигана независимо от египетского исследования, верит, что новые данные его александрийских коллег доказывают клиническую ценность зеленого чая, останавливающего развитие многих болезней в сочетании с лекарствами.
Опыты продемонстрировали целую вереницу других выгод, связанных с зеленым чаем, таких как улучшение кровообращения и замедление деградации хряща, вызывающего  артрит.
Ранее некоторые национальные медицинские институты разных стран сообщали об успехах в использовании зеленого чая в качестве профилактики возникновения раковых заболеваний и остановки роста некоторых видов раковых опухолей.
Известно, что зеленый чай содержит меньше кофеина, а в качестве оздоровительной диеты более дешев, доступен и имеет меньше побочных эффектов чем кофе.
Сколько зеленого чая нужно пить? Доктор Зуо Фенг Жанг, исследователь лечения рака, рекомендует в качестве профилактики выпивать 2-3 чашки в день, а больным людям 4-5 чашек.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.