Беспорядки не затронули курорты

Беспорядки, возникшие в стране в понедельник, подавлены полицией.
Общенациональная забастовка рабочих и призыв ряда оппозиционных партий провести 6 апреля "День гнева" могли пройти незамеченными, если бы не вылились в погромы на севере страны в городе Махалля-аль-Кубра. Работники местного прядильного комбината начали громить магазины, припаркованные автомобили, пытались поджечь проезжающую электричку. В столкновениях с полицией, которая применила для разгона толпы газ и дубинки, пострадало более полусотни демонстрантов, 150 человек было арестовано.

Для предотвращения возможных акций в столице на ее улицы было выведено сотни полицейских и военных, но активность протестующих в Каире была практически нулевой. Всего в разных регионах Египта было арестовано около 250 человек.

Поводом для недовольства людей стал высокий уровень инфляции, приведший к тому, что расходы среднестатистической семьи на питание и насущные нужды повысились почти наполовину.

Беспорядки не затронули традиционные курортные районы Египта, в том числе и потому, что доходы населения здесь благодаря туризму выше, чем в целом по стране. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.