Гиды не против голых туристов в музеях

| |

Все чаще руководства музеев жалуется на внешний вид туристов, переступающих их пороги.
Чиновникам от туризма Египта не один раз поступали предложения ввести строгий дресс-код для посетителей, осматривающих национальные музеи. В частности, с такой инициативой неоднократно выступали несколько музеев Луксора, Каира и Александрии.
Беспокойство музейных работников понятно – купальник или крошечный кусок материи на бедрах, который только условно можно назвать юбкой или шортами, плохо вяжутся с музейными экспозициями и представлениями большинства египтян, далеких от туристического бизнеса, о приличиях.
Ярыми противниками «ущемления свободы» туристов и оппонентами музейных работников являются гиды в лице своего профсоюза.
Опасаясь, что ограничения в допуске в музеи и к достопримечательностям полуодетых гостей снизят популярность экскурсий и их заработки, профсоюзные деятели приводят, как им кажется, веский аргумент – музеи не являются религиозными заведениями и ущемлять права и свободы их посетителей никто не имеет права.

Служба Континентов в свою очередь рекомендует туристам уважать традиции и обычаи любой страны. Несмотря на жаркую погоду в том же Египте, благоразумно будет, отправляясь на экскрсию с посещением крытых музеев, захватить с собой менее открытую одежду, чем на пляж.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.