Неудачная парковка

| Американский самолет врезался в здание египетской авиакомпании.
Грузовой самолет частной американской компании М-К врезался в стену одного из административных зданий египетской авиакомпании Egypt Air в международном аэропорту Каира.
В результате аварии была разрушена стена здания и переднее шассе самолета, кроме того, пострадал один служащий аэропорта, получивший множественные переломы.
Самолет Boeing 747, следующий из Аддис-Абебы в Брюссель, совершил плановую промежуточную посадку в аэропорту Каира для дозаправки.
Как прокомментировали происшествие официальные службы аэропорта, пилот Боинга нарушил правила парковки и указания диспетчерской службы. Сотрудник наземной службы, руководивший заведением лайнера на стоянку, просил экипаж не выключать двигатели самолета и не покидать его, пока не будут установлены «подпорки» перед шасси. Пилот не выполнил инструкции, в результате чего Боинг прокатился вперед и врезался в стену.
Для расследования аварии создана специальная комиссия. Ожидается, что американская авиакомпания возместит ущерб аэропорту.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.