Гробницу Тутанхамона закроют

Доступ в гробницу фараона Тутанхамона близ Луксора будет ограничен.

Египетские власти постановили, что, начиная с декабря этого года, гробницу в Долине  Царей в Луксоре смогут посетить не более 400 туристов в день. Эта мера была принята в рамках  решения Министерства Культуры Египта о защите гробниц фараонов в Долине Царей  на западном берегу Нила.

Согласно заявлению Верховного совета по защите древностей гробницу Тутанхамона теперь смогут посетить 200 человек утром и 200 человек днем, а с 12:00 до 13:00 по местному времени гробница будет закрыта для посещения. Дело в том, что погребальная камера и соседние помещения нуждаются в реставрации. Новость о том, что доступ к одному из самых знаменитых комплексов Долины ограничат, пришла через неделю после того, как публике. Она покоится в специальном стеклянном контейнере, в котором автоматически контролируются влажность и температура. По мнению специалистов, сотни посетителей гробницы в день могут нанести непоправимый ущерб и мумии, и настенным росписям. Так же было заявлено, что захоронение, никогда не находившееся с момента его открытия в 1922 году Говардом Картером на реставрации, будет закрыто для посетителей начиная с мая будущего года для  восстановления настенных надписей и рисунков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.